Скучно ли заниматься йогой?
Существует, наверное, миллион и одна разновидность йоги - горячая йога, и хатха, и айенгара (то, где кирпичики, для деревянненьких европейцев), кундалини (много мантр, очень много), водная, и даже пивная. Ввиду модности направления количество разновидностей растет с каждым днем - на любой разум, вкус и кошелек. Ну, собственно, почему бы и нет? Заниматься йогой модно. Спрос рождает предложение.
Я долго раскачивалась, прежде чем попробовать. Самый главный аргумент против \для меня\ - количество статики. Ох, как я люблю гарцевать, не как лошадь, конечно, но коза - вполне-вполне. И тут такое... Будет скучно? И где взять терпение? Там еще мантры поют? Нет? Да? - вот примерный мой поток сознания перед первым занятием. В интернете масса информации, но пока ты не попробуешь - выводы делать не стоит.
На самом деле в йоге скука - последнее из того, что может быть. Есть злость. Много злости. На деревянные коленки, слабые кисти, на трескающуюся, пересохшую кожу, которая офигевает от происходящего. Есть блаженство в кончиках пальцев, есть незнакомые на ощупь плечи, и прежде незнакомая легкость в позвоночнике. Есть рука, которая после каждой шавасаны (мы пробуем спать и при этом не спать), сигналит - прекращай залипать в мобильник, тоннельный синдром близок, крайне-крайне близок. Есть тепло в районе копчика, и резкая головная боль, после которой наступает невероятная легкость в шее. А еще есть куча мышц, суставов, сухожилий о которых не подозревал. Если вкратце - когда пытаешься не пробить лицом пол - не до скуки.
VH
No comments:
Post a Comment